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上海豫園本館 |
小龍包世界チャンピオン・朱シェフが作る小龍包を食べにいく |
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行列のできる有名店上海豫園の本館。以前は「九龍上海豫園」という店名だったがまぎらわしいので統一されたとか。2階は50人入れる。 |
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名物の小龍包。無計画にかじると汁が服に飛ぶ。 |
ワンタンスープ、チャーハンとセットで。 |
フカヒレかけチャーハン。コリコリした食感も楽しめる。 |
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フカヒレ入り小龍包。皮の緑色は小松菜の色。 |
セットと正規版の杏仁豆腐。果物の質が違う。 |
季節の野菜炒め。冬は豆苗がおいしい。 |
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店頭で点心を作っているのが通路から見られる。 |
鶏肉小龍包。皮のオレンジ色はにんじんの色。 |
コース料理に入っているカニ爪。身が太くて豪華。 |
上海豫園焼きそば。一風変わった味付けが好評。 |
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意外と広い店内。宴会もできる。 |
上海蟹みそ入り小龍包。秋から冬の特別料理。 |
いろいろ入った中華前菜。クラゲの食感も楽しい。 |
ロングセラー九龍炒飯。名前は昔のままです。 |
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重慶飯店別館 |
入口も中もでっかい中華街一の巨大店 |
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麻婆豆腐の定食。定食でも本格的な辛さ。 |
定食のスープ。一応、フカヒレ入りらしい。 |
これは定食の杏仁豆腐 |
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炒飯。無難な仕上がり |
プロパー注文の杏仁豆腐 |
大宴会場にもなるフロア |
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店内はかなり広い |
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重慶火鍋 |
寒い日には熱い火鍋を!単品料理もある。 (休店中) |
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田舎野菜の炒めもの |
麻婆かけ炒飯 |
イカのネギしょうがソース |
チャイナスクエアの7階にこっそり入っていた店が2011年、独立開店。2種類のタレで具材をぐつぐつ煮込む火鍋がメインだが、単品料理やお手軽なセットメニューも楽しめる。店内は大衆食堂風だ。 |
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広めの店内は大衆食堂風 |
量の割に525円って高い |
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二色のスープ。白は白湯、赤は・・・見ての通り辛ーい。 |
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前菜も来ちゃう。これだけでもけっこう量がある。 |
この皿のものは凍っている。むこうはコラーゲンの塊。 |
野菜の皿、エビ、中国湯葉、きくらげ春雨等・・。 |
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二階は「王府井」。同じ経営の店だが、一階より立派。 |
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肉 |
肉肉 |
肉肉肉 |
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天香楼 |
中国四大料理がここ一店で食せる |
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一つの店で中国四代料理が食べられるという店。カラオケもできる。 |
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五種のキノコ入り焼きそば |
トビウオ卵のせ焼売 |
フカヒレ入り杏仁豆腐 フカヒレは要るのかなあ??? |
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帆立のマヨネーズ紙包揚げ |
フルーツ入りカスタード春巻 |
けっこうおいしい |
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好好亭 |
ハウハウ亭って読むんだよ。料理もおいしくてハウハウ |
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冷麺。具材が多くて嬉しい。 |
鰻入り黒炒飯、旨〜い。 |
茶碗がかわいい。 |
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この店は各種サイトを見るととても高い評価を得ている。地元の人たちのリピーターも多い。
「天使の杏仁豆腐」と呼ばれる杏仁豆腐はぜひ食したい。ふわふわの食感はほかにはないおいしさだ。持ち帰ることもできる。 |
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かに玉 |
焼き餃子 |
店内 |
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小ぶりだけどしっかり濃いめのマンゴープリン。 |
自家製の杏仁豆腐。持ち帰り用もあるよ。 |
伝票は中国語。 |
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馬さんの店龍仙 |
嬢ちゃん、坊ちゃん、私たちいつでも待ってるあるよ |
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馬(まあ)おじさんが時々お店前に座っている。上海風のおかゆを味わってみて。 |
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店内の壁にはメニューの写真がずらり。200種類は軽く超えている。 |
作ろうと思えば2000種類は作れるのだそうだ。恐るべし中国家庭料理! |
えび、いか、ほたてがごろごr入った贅沢な海鮮粥。人気メニューのひとつ。 |
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「ママ、あれ、怖い!」
通りかかった子供の素直な反応・・・・。この横のブースに馬さんが座っている(こともある)。道行く人に陽気に声をかけてくる中華街の名物マスター。 |
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待ってるあるよ! |
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鶏粥も具が多く美味 |
杏仁豆腐 |
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楊貴妃 |
世界3大美人の名前のついたデザート |
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一階はブティック、二階に上がるとオシャレなカフェ。喫茶だが、お粥くらいはある。 |
美人になれる?楊貴妃という名のデザート。 |
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店内はとてもスタイリッシュにまとまっている。 |
ブレンドティー |
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オリジナル・ティー |
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龍膳(閉店) |
佐藤B作さんお勧めというふれこみだったが宣伝効果なかったのかな |
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ここも閉店。また、杏仁プリンが食べたい! |
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セロリ餃子。
歯ごたえも香りもセロリ(あたりまえ) 炒飯とセットで。 |
杏仁豆腐ならぬプリン。
ババロアみたいなしっかりした食感。相当甘くて、見た目よりボリュームがある。 |
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