|
|
雲龍 |
ラーメン屋さんかと思ったらけっこうほかのメニューもある穴場店 |
|
ラーメン屋っぽい中華料理店。一品ご飯・麺ものは安くて旨い。 |
|
|
|
|
雑誌にも取りあげられる名物、牛バラ麺。 |
この他に、カウンターに4席あるだけ。 |
スペアリブ飯 豆鼓排骨飯 |
|
|
|
|
|
巻揚 外はさくっと・・・。中華スパイス入りの焼塩で頂く。 |
エビ、筍、椎茸等の素材が揚がり過ぎていないのが良い。 |
焼売。ちょっと食べるのにいい。 |
|
|
江南 |
席の下にスポーツ新聞、カウンター席もある大衆中華店 |
|
大衆食堂というか町のラーメン屋。 |
|
|
|
|
豚バラごはんセット。青菜もお肉も豪快! |
中も、やっぱりラーメン屋の風情。 |
デザートにコーヒーゼリーが付くのは珍しい。 |
|
|
新天地 |
お店のマダムがとってもフレンドリー。また行きたくなる店 |
|
中国上海の新名所の名前が付いた店。上海料理だが、ハチノス料理などちょっと変わったメニューもあってなかなか楽しめる。 |
|
|
|
高菜炒飯セット。薄味だが美味しい。 |
石焼き海鮮あんかけチャーハン |
単品、さっぱりした杏仁豆腐。 300円は良心的 |
|
|
|
|
|
たっぷり海老入り水餃子
|
穴子と海老の唐辛子炒め |
おまけの杏仁豆腐 |
|
|
酔龍 |
行くなら平日ランチに限定。食べ放題もいいかもと思える |
|
昼平日は時間制限なしの980円食べ放題。そんなに馬鹿にしたもんでもない。 |
|
|
|
平日ランチは時間無制限の食べ放題。 |
焼きそば炒飯などのプレートが並んでいる。 |
ファミレス風。夜はテーブルで焼肉ができる。 |
|
|
|
|
|
スープ、生野菜のサラダ、麻婆豆腐、酢豚(豚が柔らかくておいしかった) |
海苔入り花巻、焼きそば、エビチリ、野菜炒め |
お粥あり。デザートは、マーライカウ、杏仁豆腐、オレンジゼリー。 |
|
|
生福園(閉店) |
バーキー麺は期待を裏切らないおいしさ。でも閉店しちゃった |
|
「台湾屋台料理」 それだけでB級グルメの血が騒ぐ! 惜しくも閉店 |
|
|
|
|
バーキー麺。「バーキー」とは豚とイカのミンチを団子にしたものらしい。 |
素バーキービーフン。素がつくとベジタリアンメニューなのだが、バーキーって何? |
特製ミルク麺。辛いのは大丈夫かと聞かれた。「ミルク麺が何故辛い?」と思ったら、胡椒がたっぷり。う〜、辛旨! |
|
|
店内は、心地よい混沌。
テーブル席の壁側は、あい席になっちゃうと、出られない。 |
|
|
|
梅蘭 |
とりあえず梅蘭焼きそば…カレー味も出た |
|
|
|
|
|
|
梅蘭名物の焼きそばは豚肉の塩味。見かけは同じでも |
これは、牛肉入りの辛いバージョンだ。 |
鶏肉入り、カレー味も出たらしい。 |
|
|
|
|
|
エビチリごはん |
ココナッツミルクとアロエのプリン |
愛玉ゼリー。 これは缶詰だった。 |
|
|
萬来亭 |
中華街のはずれにあるが、いつも行列ができている人気店 |
|
製麺所もやっているから、麺ものを食べたいところ。中華街の外れにありながら、結構な人気店だ。 |
|
|
|
|
乾豆腐 |
店内 |
黒酢のスブタ |
|
|
|
|
|
上海焼きそば |
杏仁豆腐 |
お酒がならんでいる。 |
|
|
|
|
|