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重慶飯店新館 |
ローズホテル内にあるスタイリッシュな巨大店 |
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ローズホテルの中にある新館。ローズホテルは重慶飯店のグループのホテルだ。 |
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三種前菜の盛り合わせ |
筍と牛肉のオイスターソース炒め |
空豆と芝海老の唐辛子炒め |
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鶏肉のから揚げ甘酢ソースかけ (油淋炸鶏) |
三種の具入りフカヒレスープ |
旬野菜の上湯スープ煮(小松菜、椎茸、ヒラタケなど) |
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五目入りチャーハン |
杏仁豆腐 |
店内はかなり広い |
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興福楼 |
フカヒレあんかけがうまい!知る人ぞ知る隠れた名店 |
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検索サイトなどを見ると「オーダー式食べ放題の店」と書いてあるのだが、ここはどう見ても一皿一皿を楽しむ店だと思う。ありがたいことに、食べ放題でも、一品料理と同じものが出てくるので、たくさん食べられる人は食べ放題をおすすめする。
オーナーシェフと奥様が気さくで、話しかけやすい。常連さんが多いのだそうだ。 |
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棒棒鶏糸 |
芙蓉蟹 餡は甘くない |
カニ炒飯 |
ゴマだれが酸味があってさっぱりしている。ゴマの粒の食感が残るのも絶対手作りという証拠。甘ったるいゴマダレが苦手な人もOK! |
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エビチリ ぷりぷり |
フカヒレあんかけごはん |
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入口を入って2階へ。地下と1階は使われていない。奥にはたたみの部屋もある。 |
杏仁豆腐 |
愛玉ゼリー |
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五穀豊穣坦々麺 |
五穀豊穣という名前が体によさそ~な雰囲気を醸しだす |
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カウンター席とテーブル席が少しのお店。皇朝/チャンピオンの店の系列だから皇朝の点心も食べられる。夜は小皿料理もあり。 |
辛くない台湾風担担麺もあるそうだが、辛いもの好きには担担麺は辛くてナンボ。
中学、高校、大学など、辛さにランクがある。これは辛いほうから二番目の「教授」級。辛さ★★★くらい。 |
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杏仁豆腐は柔らかクリーミー。250円は気楽に頼める価格だ。 ⇓ |
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麺にワカメが練りこんである。ちょっと緑色。
健康に配慮したヘルシーなラーメンといわれると、食べ過ぎてもいいという錯覚が・・・。 |
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