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愛群 |
マスコミ露出度の高い店、あいちゅん |
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季節野菜炒め(江戸菜) |
牛ばら煮込み。 これ、名物。 |
五目焼きそば |
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←ある芸能人が「こんなにおいしい五目炒飯は食べたことがない」と書いていたので注文。でも叉焼の塩辛さが全体に目立ってチョット・・・。再トライ必要。 |
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五目炒飯
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杏仁豆腐 (アーモンドゼリー) |
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華都飯店 |
台湾系と大陸系、横浜中華街の縮図が味わえる老舗 |
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角地にある大きな店舗 |
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坦々麺 |
高菜炒飯 牛バラ添え |
ネギ冷麺と小炒飯のセット |
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黒ゴマ汁粉 |
杏仁豆腐 しっとりタイプ |
壁にレリーフがある。 |
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関帝ブックカフェ |
ここは秘密にしたいワンダーランド。迷うほど楽しい |
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ごちゃごちゃしてそう・・でも宝の山かも? |
雑貨が店頭に並んでいるので、カフェと思わず通り過ぎてしまいそう。レジで注文・会計後に席に着こう。 |
レトロな宣伝の張り紙に誘われて・・・本は読み放題!
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杏仁ミルクセーキ。
お店の人が、景気よくシャカシャカ、シェイカー振って作ってくれるよ。
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京華楼 |
四川料理の中規模店。真っ赤な見た目より実際は辛くない |
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四川料理のお店。 |
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京華楼特製麻辣刀削麺 まずまず辛い・・・かな? |
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京華楼特製看板ご飯 メニューと見比べると、具の配列が違う。 |
杏仁豆腐 さっぱり系、たっぷりあるよ。 |
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金福楼 |
中国の日本旅行用ガイドで紹介されているちょっと穴場の店 |
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高菜炒飯 |
湯葉巻 |
白玉ごまだんご |
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中国で売っている日本旅行用のガイドブックに、横浜中華街で唯一掲載されているらしい。ときどき行列ができているが、中国から来た人たちかも。日本人が並ぶ店ではなさそうだ。
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さっぱり系杏仁豆腐 |
ごくふつうの店内 |
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高華楼 |
ここでしか食べられない幻の中華風たこ焼きは文字通り幻に |
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中華そば。また来ようという気にあまりならなかった。 |
ここでしか食べられないたこ焼き。カラッと揚げてある。 |
味が薄くてちょっとコクがない杏仁豆腐。 |
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「中華居酒屋」というキャッチフレーズで中華街に出店したのだが、2年もたずにあえなく撤退。500円ランチや300円程度の小皿料理、ソース焼きそばやたこ焼きなど、他の店ではまず見られないメニューがあった。 昼時でも客がほとんどいなかったので心配していたが…。 |
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興昌 |
詳しい話は、興昌の渡り蟹の炒めを食べてからにしませんか? |
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名物渡り蟹の炒め。まず食べる。だが残すことが前提。 |
とにかく手もテーブルも汚れて、もうどうしましょーって状態 |
麺を別途注文して、カニの残り汁に混ぜる。うまい・・・・。 |
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ネオンのような店名の看板が妖しいが、創作中華の味はなかなか。 |
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フォアグラのXO醤のソテー |
杏仁豆腐 既製品かな。スーパーでよく見るタイプ。 |
店内もレトロ。 |
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興(口)福 |
テイクアウトだけの店かと思って通り過ぎがち。ちょっと待って |
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間口が狭い上、店頭でテイクアウトの点心や、台湾ソーセージを焼いて
売っている。 |
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白身魚甘酢あんかけ、搾菜、スープ、焼き餃子、 |
セットのスープ、野菜くずや豆腐が入っている |
もちもちを通り越して、ごわついた皮の餃子 |
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冷やし担担麺 トマトとあう |
杏仁豆腐 |
なかなか風情がある店内。 |
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光龍飯店 |
感じのいいマダムに会うためついついリピートしてしまう |
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豚バラ角煮かけごはんと、つけ麺のセット |
お正月料理、新年餅の炒めもの |
テーブルの間がゆったりしている。 |
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普通の中華料理店ふう店構え |
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三和楼 |
上海料理の渋い店 |
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上海式海月と中国ハム冷菜 |
蟹肉と豆腐のスープ |
龍井茶と芝エビの香り炒め |
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春節の限定コースです。中国の正月のお餅料理が含まれています。 |
上海餅と青菜の炒め |
チャーハン |
黒ゴマ餡入り白玉団子 |
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聚英 |
フレンドリーな広東家庭料理を極める名物店主 |
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豆腐の五目の煮込みランチ |
広くはないがきれいな店内。 |
海老巻揚げ おいしい |
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蒸し鶏飯 前菜扱いの鶏と白飯がセットなのが嬉しい。 |
おまけで作ってくれた玉子スープ |
けっこう大きな具が入っている海鮮そば。 |
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海鮮そばがお勧めらしい。フレンドリーなおじさんがいる。 |
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チャーハン |
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さっぱり杏仁 |
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秀味園 |
台湾の味を堪能したいならここがいい。ちょっと入りにくいが・・・ |
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魯肉飯セット。スープはワンタンか魚団子を選択できる。 |
魯肉(ルーロー)飯と魚団子スープと杏仁豆腐 |
入口は狭くカウンターだけのように見えるが、奥は広い。 |
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店内は意外に広い。 |
台湾風汁ビーフン |
大根餅 |
台湾風切干大根と卵焼き |
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新楽 |
遅くまでやっている中華料理店。冒険しない味がかえって新鮮 |
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店構えは目立たないが、料理はけっこうおいしい。 |
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正月だけ食べられる新年餅が入った餅スープ |
食後にさっぱりマンゴープリン。安くておいしい。 |
えび焼きそば。そばが硬い部分がまたおいしい。 |
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店内は奥に長い。2階には畳席もある。 |
杏仁豆腐はさっぱりタイプ。2人分はある。 |
しいたけごはん。あんがなかなか冷めない。 |
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四五六菜館(新館) |
関帝廟前にある、女性をターゲットにした二軒目の四五六 |
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二階からは関帝廟が見える。
店の壁にも関帝様が。 |
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白魚の卵炒めの定食 |
たしかに白魚だ |
スープは羹、冷めにくい |
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マンゴープリン |
小豆と白玉のデザート |
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接筵 |
ここも週末行列店のひとつ。名物はスープ炒飯だ |
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何を食べても、日本人の口に合う。 |
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名物高菜スープ炒飯。これを求めて週末は行列も。 |
オリジナルワンタン。野菜もたっぷりであったまる! |
杏仁豆腐 しっとりタイプでやや硬い。香りがいい。 |
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魚の唐揚げ薬味ソースかけ この日の魚はメロウ |
海鮮華包(エビ) 蝦、クワイ、枝豆入りごまの風味づけ |
店内は広くはないが、二階もあり。 |
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大新園 |
つけワンタンが名物だが、フルーツたっぷりのデザートも見逃せない |
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ワンタンが何種類かある。 |
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お酒が並ぶ棚 |
大新園名物つけワンタン |
豆腐としいたけの旨煮 |
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果実たっぷり杏仁豆腐 |
季節により果実が変わる |
マンゴープリン |
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TEF TEF |
おしゃれなカフェ。ランチには海南チキンライスもある。 |
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ランチに海南チキンライスがある。 |
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雲南コーヒー |
チーズケーキ |
雑貨店の二階 |
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インテリアがとっても素敵 |
雑誌のページみたい |
キャラメル・ラ・テ |
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天外天 |
長嶋茂雄さんが命名した店名、意味は宇宙…なるほど |
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宇宙を思わせる?店名の文字 |
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豆腐とカニの煮込み |
押し豆腐の食感がいい |
かに炒飯 |
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長嶋茂雄氏お気に入りの店らしい。 |
杏仁豆腐 |
マンゴープリンはクリームがかかった果肉入りでおいしい |
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東園 |
中華街で唯一「現代の名工」の称号を持つオーナーの店 |
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海老と豆腐の炒め |
東園つけワンタン |
金木犀の香りさっぱり 杏仁 |
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焼き餃子 |
家庭料理の代表、肉団子柔らか煮込み 旨し! |
高菜炒飯 |
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やや地味な印象の入口 |
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梅蘭酒家 |
梅蘭やきそばの分店。新館とは微妙に味が違う |
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名物梅蘭やきそば |
中にあんがはいっている。 |
杏仁豆腐 |
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入口は小さめ |
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翡翠楼新館 |
入口リニューアルで金ピカ文字に。いろいろ付属するお得なセット |
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定食 色々つくんだな・・・。 |
定食のスープ |
定食の炒飯 |
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定食に付いた小龍包 |
定食の杏仁豆腐 |
上海焼きそば。後口に油が残った。 |
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品珍閣 |
食べ放題の店だが、単品もある。ランチセットはかなりお得 |
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食べ放題の文字が躍る店頭 |
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香港風焼きそば |
焼き餃子 |
五目炒飯。量が多い。 |
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黒酢のスブタ。黒酢の香りが食欲アップに貢献。 |
小柱と野菜のピリ辛炒め物。コクがあっておいしい、 |
帆立のXO醤炒め。帆立が大きくて旨い。 |
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2010年オープン。ランチタイムにはいつも混雑している。 |
カニ肉入りフカヒレヒスイとろみスープ。一気に言えない。 |
海鮮と卵白の炒め。ふわふわした食感が珍しい。 |
杏仁豆腐とマンゴープリン。デザートも豊富にある。 |
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冨筵 |
黒服マダムの仕切るお店 |
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周りは赤が多いので、緑をベースにしたデザインは意外と目立つ。 |
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薬膳冷麺 蓮の実の入っている本格薬膳。 |
梨花碗 創作和流中華、鶏ささみのあんかけごはん |
杏仁豆腐 セットでなく単品で注文 |
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ザーサイとコーンスープ |
春巻き、焼売 |
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色々つくのはいいが、持ってくるのを忘れられちゃうこともある。ちゃんと何が付くのか覚えておいて、来ていないものがないかチェックすること。 |
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きくらげと豚の玉子炒め |
セットの杏仁豆腐。 |
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蓬莱閣 |
作家・池波正太郎が旨いといった北京料理店 |
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しいたけかけご飯 |
酸辣湯 胡椒たっぷり! |
杏仁豆腐 |
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筍とシイタケと豆腐の炒め |
杏仁豆腐・・・2 |
標準的な店内 |
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中華街では少数派の北京料理店。作家の池波正太郎氏が「うまい」とオススメしている焼き餃子やチャーハンが看板料理。 |
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これが看板メニューの焼き餃子。これはおいしい。 |
特製蒸し餃子。もっちりした食感でボリュームもある。 |
口の中でとろけるような食感のふわふわ海鮮炒め。 |
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鳳林 |
限定20個のマーライコーを買いに何度も足を運ぶ |
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お店オリジナルのマーライコーとラー油を宣伝している。 |
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ジャージャー麺 |
パイコーご飯 |
店内はまあまあ広い |
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杏仁豆腐 |
マンゴープリン(限定20個) |
お土産用のマーライコー |
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まるた小屋 |
混雑時には、店の前の椅子でまでラーメンを食べる人が・・・ |
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休日は狭い店内は満員。外にも椅子が並べられる。 |
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あおのりラーメン |
このギラつきはコラーゲン! |
こう書かれちゃ飲むしかない |
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店内は、大衆酒場みたい |
水餃子 |
杏仁豆腐 |
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横浜羊次郎 |
カウンターで食べる中華はボリューム満点だったが閉店 |
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名物・豚バラ丼。ボリューム満点で値段も手軽。 |
ザーサイきゅうり。ピり辛の味付けがくせになる。 |
点心セットを付けることもできる。 |
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基本カウンター席しかない。 |
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茘香尊酒家
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らいしゃんそんしゅか…読みにくい。料理はおいしかったが閉店 |
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中国クレープ |
蝦の包み揚げ |
湯葉巻 |
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中華きしめん炒め |
マンゴープリン |
杏仁豆腐 |
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老北京 |
上海生煎包が人気。隣接する品珍閣の姉妹店で食べ放題もある |
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医食同源料理の代表ブロッコリーと貝柱の炒め物。 |
テイクアウト用容器。上がフカヒレ小龍包、下が黒豚。 |
ホタテのXO醤炒め。食べ放題メニューの定番かも。 |
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ちょっとしたお土産を売っている。ほんのちょっとだが。 |
2階は食べ放題のテーブル。142種類1980円はお得。 |
夏の名物、雪のような食感が美味しい雪花氷480円 |
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隣接する品珍閣の姉妹店 |
カニ肉入りフカヒレヒスイとろみスープ。…長い。 |
牛肉入り黒チャーハン。けっこうなボリューム。 |
上海生煎包を作っているところが通りから見られる。 |