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王興記 |
名物・湯包を食べるときはやけどに注意 |
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これが名物、湯包 |
石焼海鮮炒飯 |
海老玉 |
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王興記の売り物は「湯包」。ストローで中身を吸うのだが、とても熱いので、うかつに吸いこむと間違いなくやけどする。 |
ひときれが大きい杏仁豆腐。しっとり系 |
店内はおしゃれでモダン |
天井に立派な龍がいる。 |
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客満堂三番店 |
ついに3軒目に突入した客満堂は食べ放題。単品もある |
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食べ放題のお店だが、単品もOK。 |
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元祖漢方スープ。美味しい。でも、元祖って? |
高菜炒飯 |
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店内はやや狭い。 |
しそ入り焼大餃子。でかい |
これ、しその香りがいい。 |
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金龍飯店 |
とりあえず食べ放題を試してみたいならこの店がいいかも |
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野菜の甘酢漬け |
北京ダックの薬膳スープ |
蟹肉入りフカヒレスープ |
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ネギ叉焼の和え物 |
北京ダック |
海老のマヨネーズ和え |
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イカと季節野菜の炒め |
豚ばら肉の角煮 |
麻婆茄子 |
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焼餃子 |
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レモンゼリー |
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中華街には食べ放題の店がたくさんできた。平日なら1680〜1980円で、土日祝は500円ほど値段があがるのが相場。料理の内容は似通っているが、微妙な違いもある。まあ、「とりあえず北京ダック」でいってみよう。金龍飯店は中華街にふたつ。龍江飯店も系列店だ。 |
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仙草ゼリー |
マンゴープリン |
中国風カステラ |
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アロエゼリー |
杏仁豆腐 |
黒ゴマプリン |
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五福臨 |
なぜか雑誌取材が多い比較的新しい中華料理店 |
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ワンタンスープ |
豚バラごはんのセット |
杏仁豆腐 |
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ザーサイ |
エビチリ |
三種具入り焼きそば |
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このあたりも中華料理店が軒を連ねているので、特徴がない店は、うっかりすると通り過ぎてしまう。ここは理由は不明だが、雑誌の取材が多いのだそうだ。昼のセットは650円程度でとても安いが、中華街ではそれが相場かも。 |
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水餃子 |
仙草ゼリー |
観葉植物がある店内 |
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三国志 |
フカヒレ専門店の名にかろうじて恥じないちっこいフカヒレ |
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元町側から南門シルクロードに入ると最初にある店。予約するとフカヒレ三昧セットが破格値で食べられる。 |
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フカヒレかけごはんのランチ。
フカヒレはどこだ? |
ごはんの上にちょこんとのっている小さいフカヒレ。 |
フカヒレ入り?春巻き |
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フカヒレ入りあんかけチャーハン。上の筋々がフカヒレ |
サイドオーダーで、ミニ四川麻婆豆腐。これおいしい! |
セットの杏仁豆腐 |
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始皇帝(閉店) |
金華ハムを使った料理が売りだったが2011年に閉店 |
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2010年にオープンした店。他では食べられないメニューもあり、中華街では異彩をはなっていたが…。 |
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高級食材、金華ハムのセット |
赤く散っている金華ハム |
金華ハムとまこもの炒め物 |
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これは、ハムに関係ない帆立貝とブロッコリー炒めセット |
すっきりした店内。広くはないがゆったりした感じ。 |
エビチリのランチは金華ハムとは関係ないが・・・。 |
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周苑(閉店) |
周富徳さんの店だが、契約切れでとりあえず撤退。ま、いいか |
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豆腐牡蠣油煮込み |
杏仁豆腐 |
海鮮あんかけ炒飯 |
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周富徳さんの店だったが閉店。物品店だけ別場所にオープン。 |
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招福門 |
いつでも行列している食べ放題の店。いろいろな部門で1位らしい |
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茶 |
コーンスープ |
小龍包 |
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- とび子と海老の蒸し餃子
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- 海老シュウマイ
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- フカヒレ入り蒸し餃子
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- フカヒレ入りスープ餃子
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- XO醤とホタテ貝入り蒸し餃子
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花巻 |
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杏仁豆腐 |
クリーミー杏仁豆腐 |
マンゴープリン |
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盛香園 |
安いセットがたくさんある中華街スタンダード |
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安いし、おいしいんだが、 杏仁豆腐は食事の後で持ってきてほしい。 |
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エビチリかけごはん、スープ、搾菜付 |
豚バラかけごはん、スープ、搾菜付 |
こぎれいよ。 |
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生姜焼き定食!スープ、搾菜、水餃子、焼売付 |
生姜焼きは、中華街でもやっぱり生姜焼きである。 |
セットの杏仁豆腐 |
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大三元酒家 |
蒸、焼、水とそろった餃子が名物 |
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とりあえず餃子を注文しておくと、記憶に残る店になる。 |
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野菜炒めの定食 |
焼売が付いた。 |
麻辣麺 |
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蒸し餃子 |
杏仁豆腐 |
店内 |
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朕之味(閉店) |
とてもおいしい創作中華を出していたが1年もたずに閉店(涙) |
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おいしかったし安かった。半年もたたずに閉店なんてさみしすぎる!
現在は客満堂3号店だ。 |
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すごくたっぷり入った、ほうれんそうのスープ。おいしー。 |
海老シュウマイ |
鶏シイタケの土鍋ごはん |
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牡蠣のお好み焼き |
フカヒレ餃子 |
腸粉風 |
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Ne Ne Cafe |
カフェだけど各種アジア料理も楽しめる素敵なお店 |
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1-2階はカフェ、その上はアジアなどの雑貨、家具のお店。楽しい。 |
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2階席へ |
ベトナム・コーヒー・ゼリー |
インド風パンプディング |
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インド、中近東のイメージ? |
ベトナム・コーヒー |
木の家具もいい。 |
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熊猫飯店 |
媽祖廟を望む一等地にパンダをモチーフとするおいしいお店 |
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黒酢豚定食 スープ、春巻、搾菜、杏仁豆腐つき |
スープは美味しいワンタン入り |
定食の杏仁豆腐 |
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焼き餃子 |
豚は何時間も蒸して作る |
店内にはこんな一角も |
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熊猫飯店=パンダ飯店は、媽祖廟のほぼ正面にある。大きなパンダのぬいぐるみが店の前に鎮座している。隣のパンダ屋とは何の関係もない。オーナーは中華街にあるさまざまなお店の建築を手掛けてもいる名士だ。
料理は名店に勝るとも劣らないおいしいものばかり。ガラス張りの厨房もきれいで好感がもてる。中華街でもおすすめの一店。 |
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福建風あんかけチャーハン、スープつき |
おまけなのに、鶏出汁のきいた美味しいスープ |
あんかけ炒飯の中は、海鮮も入ってる。 |
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ガラス張りの厨房 |
貝柱のチリソースの定食 |
うー、たまらん! |
小龍包 |
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グリーンアスパラのあげもの |
油芯菜炒め |
意外と辛い麻婆豆腐 |
パクチョイにんにく香り炒め |
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伊勢海老のショウガソース
さっぱりした味付けの逸品 |
伊勢海老は、やっぱりおいしい。 |
マンゴープリンは既製品 もう一つ工夫がほしい。 |
豪華版マンゴプリン、でも下はあの既製品。 |
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茄子の特製ソースがけ |
ズワイ蟹のネギソース掛け |
杏仁豆腐 |
南瓜もち |
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福龍酒家 |
福建料理ではけっこう老舗。常連さんが多そうだ |
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ふわふわエビ玉 |
鶏肉とエビの辛味炒め定食 |
冷奴、デザートつき |
以前は「福龍」という名前だったが、経営がうまくいったのか「福龍酒家」と名前をバージョンアップ?した。お店も改装されてきれいになった。福建料理を中心に薄味ベースのお料理がいただける。マダムの感じもいいしおすすめ。 |
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一階。二階も増席。 |
福建ビーフン定食 |
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萬福大飯店 |
単品でも食べ放題でもいけるオーマイティーな店 |
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ここも食べ放題を導入したが、単品注文もOKだ。 |
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フカヒレいりあんかけ炒飯 |
ランチセットの杏仁豆腐 |
生野菜、ついたっけ? |
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香港焼きそば |
天津丼 |
芒果プリン |
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明華 |
シンプルな店内とシンプルな料理。店員さんもシンプル!? |
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ごてごてしないスマートな店舗。
つまりはあまり目立たない。 |
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回鍋肉定食 |
わりと豪快 |
定食の杏仁豆腐 |
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内部もすっきり |
定食もすっきり |
帆立と野菜の炒め物 |
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横浜大世界 |
いろんな食べ物店がせめぎ合う大世界。3Dシアターもある |
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*王家沙 |
小龍包が名物だったが大世界リニューアルと同時に消滅してしまった |
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上海名物の焼き小龍包 |
パンダまん |
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*果香 |
2階に独立開店したスイーツ専門店。100円コーヒーはお得! |
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愛玉子 |
中国茶 |
九龍 |
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餃子ドッグ |
胡麻湯圓 |
杏仁豆腐 |
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(上)旧果香
(下)リニューアルされた店内 |
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*味市場 |
というわけで現在は味市場というフードコートに統合された |
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留仙閣 |
ちょっと見、やってんだかやってないんだかわからない |
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お店の前の土産用シュウマイ等も売れているようなのだが、やる気が前面に出ていない店。 |
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海老炒飯 |
シンプルにシュウマイ |
野菜と肉の炒め物 |
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ふだんもちょっと暗い店内 |
海老焼きそば 油っぽくないのがいい |
天津丼 スープが付いた |