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安楽園(閉店) |
開港時代からある超老舗。店内も中庭も見ものだったのに!! |
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優しい年配のご婦人がサーブしてくれる。 日本茶が出る。2011年、150年の歴史に終止符を打った。 |
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小エビ炒飯 |
細切り肉やきそば |
焼売 |
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外の喧騒を聞きながら、お部屋でゆったりいただける。 |
チャーシュー麺 |
杏仁豆腐 コンデンスミルク入り |
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一楽 |
季節感いっぱいの特別メニューを味わいたい |
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特製四川麻婆豆腐 スパイスが変わっている。辛い |
黒醤油炒飯セット、スープ、焼売、杏仁プリンつき |
しっとり系杏仁プリン |
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小さいが目立つ外観 |
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永安楼(閉店) |
中華街で35年の老舗名店も時代の波には勝てずあえなく閉店 |
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大通りにある古くからあるお店だったのに2010年突然閉店。寂しい。 |
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セットのたまごスープ |
麻婆豆腐 |
手書きのボードも今は昔 |
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セットのすぶた |
セットの杏仁豆腐 |
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永華楼 |
にぎやかなメイン通りに負けない豪華なファサードが印象に残る |
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クコの実入りスープ |
春巻きはなくてもいいが |
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エビチリの下にはエビせん |
麻婆豆腐 |
点心もウリのひとつ |
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にぎやかな中華街大通りでもひときわ目立つ豪華な門構え。店内は反対にゆったり落ち着いた雰囲気であとめてある。もっとも店内までにぎやかだったらたまらんが。
横浜開港150周年記念コースをいただく。金額のわりに非常にお得感があって満足した。 |
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五目チャーハン |
さわやか、杏仁豆腐 |
特別コースは見逃せない |
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エル喫茶 |
中華街では珍しいある意味ふつうの喫茶店。中華メニューもある |
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ウィンドーに果物が並ぶ |
で、中国茶かい・・・。 |
フルーツのパフェもあるぞ。 |
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朝陽門そばの喫茶店 |
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海南飯店 |
リニューアルして場末感がなくなりちょっと残念 |
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2011年リニューアル開店 |
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エビチリ定食 |
セットのサラダ |
セットのスープ |
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ふわふわエビ玉子定食 |
セットのミニサラダ |
点心もちょっとついてくる |
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華勝楼 |
長い廊下と全室個室でVIP気分 |
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高級感がある入口 |
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ランチセット |
スープは選べる |
鶏唐揚げ甘酢ピリ辛ソース |
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デザートも選べる |
マンゴープリン |
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コース料理の前菜。くらげの冷製、鴨肉など |
蟹と干し貝柱入りのふかひれスープ |
車海老の特製チリソース |
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店内は全室個室。でも隣りの部屋の声はよく聞こえるが。 |
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鮑の薄切りと季節野菜のオイスターソース風味 |
皮付き豚バラ肉の蒸し煮と季節野菜添え、花捲き付き |
タラバ蟹爪の茅台酒風味蒸しもの |
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季節魚の素揚げ葱油特製ソースかけ |
セットのマンゴープリン |
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華正樓 |
堂々たる老舗の名店。サービスも一流です |
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老舗の名店。料金に見合った料理が食べられる。 |
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お茶 |
六種前菜の盛り合せ |
フカヒレのスープ |
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車海老のチリソース |
ホタテ・イカと季節野菜のカキ油炒め |
金華ハム入り青菜と筍の炒めもの |
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真鯛の蒸し物 |
五目チャーハン |
杏仁豆腐 |
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高級感ある店内。
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コースにはカニ爪肉の揚げ物もついた。 |
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華正樓新館 |
単品料理もあるから安心して入口をくぐろう |
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貝柱炒めレタス包み |
炒飯 |
箸置きも高級感がある |
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杏仁豆腐 |
愛玉子 |
テーブル数も多い |
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入口。入っていいのか? |
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華福飯店 |
華龍飯店と同じ系列の食べ放題店 |
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店内は思った以上に広い |
炒飯とスープ |
杏仁豆腐 |
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食べ放題チェーンの一つ |
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華龍飯店 |
華福飯店と同じ系列の食べ放題店 |
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五味鶏巻 |
クラゲのネギ油ソース |
鴨肉と干豆腐の和え物 |
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野菜のピクルス |
カニ肉入りフカヒレスープ |
黒酢酸辣湯 |
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中華街大通りには食べ放題店が数多くある。どこも週末は混雑する。華龍飯店もそのひとつ。建物は中華街にある某店のオーナーの設計によるもので、今の中華街を象徴するようなつくりになっている。
料理は100品以上が食べ放題。料金は2000円前後で、土日祝日は平日より500円アップというのが相場。
中華街は単品料理を頼むと量が多いので、あれこれ食べたくても躊躇してしまう。食べ放題店の存在意義はそこにある。というかそこにしかない。
各店の個性はほとんどないので、空いている店にはいるのがいい。 |
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小柱のトウチ-胡椒炒め |
北京ダック |
海老の醤油焼き |
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黒酢スブタ |
蟹肉入り豆腐炒め |
上海風焼売 |
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マンゴプリン |
タピオカ |
蓮餡入り甘露パイ |
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コーヒーババロア |
杏仁豆腐 |
たくさん入れる店内 |
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広東飯店 |
広東料理の王道をいくわかりやすい店 |
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鮮竹巻 |
小龍包 |
叉焼饅 |
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福建炒飯 |
トマト牛肉バンメン |
鮑と干し貝柱の蒸し餃子 |
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広東、上海、北京、四川、いわゆる中華四大料理そのものに「飯店」とつけた店が中華街には3つある。四川飯店は陳健一の店で、ここにはない。いまに福建飯店ができそうだ。
料理は広東の王道で、間違いない。 |
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マンゴープリン |
涼粉糯 |
杏仁豆腐 |
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京華楼別館 |
本格的四川料理専門店。刀削麺が名物 |
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四川刀削坦々麺 |
刀削麺 |
店内はさほど広くない |
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中華街では少数派の本格四川料理専門店。刀削麺が名物なので、これを注文。辛いのが苦手な人は、辛くないものもある。デザートでは杏仁豆腐がしっとりしていてとてもおいしい。杏仁プリンもある。 |
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なんか辛そうな外観 |
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杏仁プリン |
杏仁豆腐 |
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均元楼 |
広東料理の名店。上品な味付けが記憶に残る |
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お粥 |
謝家の焼きビーフン |
汁なし坦々麺 |
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広東風焼売 |
豚角煮定食 |
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五目あんかけおこげ |
ジャーッ!とかける |
青梗菜の貝柱ソース |
黒炒飯 |
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梅干し入りの搾菜 |
蝦蒸し餃子 |
単品の杏仁豆腐 |
セットの杏仁豆腐 |
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杏仁豆腐マンゴソース |
タピオカミルク果実入り |
コーヒー |
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均昌閣 |
お食事処につながる廊下の雰囲気も楽しめる |
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中国っぽい建物。お高いのかなと思うが、リーズナブルなセットもあり。
食事の時のお茶の価格も良心的。
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味わいセットの、色々野菜の鶏肉炒め |
同じくセットの、小龍包とフカヒレ餃子 |
セットの、芝海老のチリソース&マヨネーズ和え |
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セットのチャーシュー・チャーハン |
セットのデザートは、選択可能。マンゴープリン。 |
竹山烏龍茶、ポットサービスで出てくる。安いしお得。 |
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部屋は、廊下の奥 |
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金龍飯店 大通り店 |
食べ放題のチェーン店。料理の種類は豊富 |
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金龍グループの食べ放題のお店。食べ放題もこう、いっぱいあるとねぇ・・・。 |
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フカヒレ入り(?)スープ |
ピクルスとごはん |
クラゲの冷製 |
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ブロッコリーのカニ肉あんかけ |
杏仁豆腐 |
基本食べ放題。平日ランチはおかずを選択できる定食。 |
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慶華楼 |
勇気をもって階段を下りたら、意外に広い空間が |
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地下へ降りると視界が開ける |
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ささみと竹の子炒め |
妙に広いこの空間は何? |
ランチにつく杏仁豆腐 |
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カキの黒豆ソース |
坦々麺のランチセット |
セットだと炒飯が付く |
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廣新楼 |
気さくなオーナーおすすめのあんかけ炒飯がたくさんある |
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定食のスープ |
肉とニンニクの芽炒め |
かに玉 |
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マッチ箱 |
セットの杏仁豆腐 |
あんかけ炒飯6種類だって |
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オーナーが気さくで明るいお店 |
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彩園 |
この道40年のシェフが作る料理は、ランチセットでも手抜きなし! |
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中華街ではモダンな店構え |
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酢豚定食 |
メインの酢豚 |
春巻、シウマイもついてくる。 |
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コーンスープ、点心、ゴマだんごつきのランチセット |
単品 ワンタンメン |
単品の杏仁豆腐 白色、さっぱり系寒天 420円 |
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彩香 |
中華街の新しい力を感じさせるモダンな店 |
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茄子辛味噌炒め |
チンジャオロースー+スープ+ご飯+杏仁豆腐のセット |
セットの杏仁豆腐 |
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シェフの人形がお出迎え |
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菜香売店 |
菜香グループの売店、奥の喫茶では中華風スイーツが楽しめる |
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中国風創作スイーツのイートイン。9席しかないのが難点。マーライコーセットもおすすめ。 |
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カメチーノ カメゼリー使用 |
八宝粥 |
カウンター席が3つ |
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テーブル3席×2 |
マンゴープリン+アイス |
カメゼリーあんみつ |
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三国志新館 |
フカヒレ専門店だが、関係ないお料理もある |
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卵と野菜のスープと半炒飯 |
飲茶ランチの点心5種 |
しっとりタイプの杏仁豆腐 |
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謝甜記 |
食いもんはほぼ粥のみだが、行列ができる店の代表 |
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野菜の粥 |
粥の味はどれもほぼ同じ |
これは何だっけ? |
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平日午前がねらい目 |
粥の店だからな。 |
杏仁豆腐 |
休日は外まで行列。 |
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重慶茶楼 |
売店の2階にちょっと隠れ家的なお店がありんす |
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蕃茄坦々麺 |
坦々冷麺 |
大テーブルが中央にある |
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杏仁豆腐 |
鶏蛋撻 |
なめらかな断面だ |
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珠江飯店(閉店) |
中華街全体がショックを受けたこの店の閉店 |
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菜香グループを束ねる発展的解散ではあったのだが・・・。 |
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秘伝メニューは菜香に継承 |
名物 南高梅のソース |
ワンタンスープ |
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五目やきそば |
杏仁豆腐 |
一階は庶民的なお席 |
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状元楼 |
上海の租界にあったようなレトロで素敵なお店。お値段高目 |
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招福門カフェ(閉店) |
土産物店の奥で注文、2階はセルフサービスのカフェ…でも閉店 |
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ジャスミンロール |
プーアール茶 |
1階で購入、2階の座席へ。 |
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新新 |
平日の昼に行くと、単品料理が割引らしい |
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スープ |
青梗菜炒め |
炒飯 |
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店名板が青地は珍しい。 |
野菜炒め |
酢豚 |
すっきりとした店内 |
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翠華 |
点心&スウィーツ食べ放題♪でもそんなに食べられない♪ |
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まずは別料金でお茶 |
基本のご飯とスープセット |
焼売2種類 |
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フカヒレ入り餃子 |
五目野菜の湯葉巻 |
焼き餃子 |
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海老と野菜入り蒸し餃子 |
マーライコー |
胡麻団子 |
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デザート |
マンゴープリン |
店内に並ぶお茶の缶 |
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大珍楼別館 |
コースと食べ放題、どっちにしようかな |
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什綿H盆/五目前菜盛合わせ |
大珍魚滑/真鯛のお刺身香港風 |
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八珍魚翅/五目入りフカヒレ |
碧緑E魚/イカと野菜の炒め |
椒塩鮮蝦/脱皮海老の香り揚げ |
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炒火鴨ッ/北京ダッグ肉のレタス包み |
檸汁帯子/ホタテのレモンソース |
大珍炒飯/チャーハン |
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椰汁西米/タピオカココナッツミルク |
炸芝麻球 /ゴマダンゴ |
雰囲気のある照明に食欲もわいてくる |
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大連餃子基地 |
サービスの質もあがりようやく一人前の店に |
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水餃子 |
羽根つき餃子 |
店内 カウンターもある |
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レタス炒飯 |
杏仁豆腐 |
黒酢天津丼セット 珈琲付 |
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東華楼(閉店) |
しっとり杏仁豆腐は何度でも食べたい逸品だったが、2011年閉店 |
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フカヒレ丼。向こうが透けて見えるフカヒレ。玉子炒飯が意外とおいしい。 |
コラーゲン入り杏仁豆腐。ねっとりしっとりタイプ。味が濃くておいしい。 |
残念ながら閉店してしまった。おいしそうな料理がまだまだたくさんあったのに。 |
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同發本館 |
「焼き物」といったら同發本店といわれる老舗 |
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別館に比べると地味な本館。左側に焼き物がつるされている。 |
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豚トロチャーシュー (焼猪頸肉) |
五目焼きそば(什錦炒麺) |
牛ハチノスと竹の子のうま煮(紅焼牛肚) |
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やっぱり豚トロ叉焼 |
芒果プリン |
杏仁豆腐 |
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同發別館 |
おいしくて体にいい料理=医食同源を提唱。デザートも充実 |
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横浜中華街といえばここをあげる人も多い。 |
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贅沢ランチ |
豪華で広い店内 |
タピオカ入りココナッツミルク |
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チャーシューメン。旨い! |
杏仁豆腐。旨い! |
マンゴープリン。旨い! |
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白楽天 |
広いので週末でもすんなり入れることが多い。値段も意外に安い |
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コーンスープ |
春巻き |
エビチリ |
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肉まん |
焼売 |
マンゴープリン |
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高級中華料理店と謳うだけあって、店構えは立派。店内も広いので、週末で混雑しているときでもすんなり入れることが多い。けっこうリーズナブルなコースもあるので、高級の文字に恐れることはない。店名は詩人・白楽天にちなむが、中華街の店名で偉人由来は珍しい。 |
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蒸し餃子 |
カニ爪の揚げ物 |
大根餅 |
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福臨閣 |
間口の広い立派な店構え。点心もおいしかった |
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腸粉 |
焼きそば |
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杏仁豆腐 |
マンゴプリン |
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聘珍茶寮/ザ・カフェ |
こじゃれたカフェで食後のコーヒーを。二階はセルフサービス |
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善隣門すぐの立地。聘珍楼のお土産売店もある。 |
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パリのカフェみたい |
テーブルで、先払い |
チョコレートケーキ、珈琲 |
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セルフサービスで気楽 |
簡単な点心がある |
2階も3階もあって穴場。 |
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聘珍楼 |
雰囲気も接客も味も、さすが聘珍楼。カッコつけたい時にどうぞ |
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国内・海外に支店があるが、ここが本店。雰囲気も一流だ。 |
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白牡丹 |
本格窯焼きチャーシュウ |
揚げ餃子 |
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広東風焼き餃子 |
焼売 |
海老入り蒸し餃子 |
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叉焼入り饅頭 |
広東式白粥 |
杏仁凍豆腐 |
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北京飯店 |
北京といえば北京ダックなんだが、食べてない |
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坦々麺 |
エビチリごはん |
付属のスープ |
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一階店内 |
杏仁豆腐 |
これも杏仁豆腐 |
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鵬天閣新館 |
焼き小龍包 のテイクアウトに連日長い列が…ここもかよ |
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1階はテイクアウト・オンリー |
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名物、焼小龍包 |
外はカリッ、中から肉汁 |
レタス炒飯 |
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意外と広い |
食べ放題ではない。 |
セットものが安いし楽。 |
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香港飯店 |
中華街でもユニークな店、閉店したと思ったら復活!やった!! |
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肉まんと胡麻団子、アイスタピオカティーのセット。店内では、おばちゃんが適当に動き回っている。 |
大衆食堂系の店内。イートインだけでなく、中国茶や食材、グッズなどが買える |
店頭で売っているものはテイクアウトもできるし、そのまま店内に持ち込んで食べることもできる。 |
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香港の裏通りにあるようなチープ
なつくりが中華街大通りではかえ
って異彩を放っている。。 |
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萬珍楼 |
中華街を代表する名店。サービスの質も味も上品 |
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中国茶もコースに含まれる。 |
前菜 |
衣笠茸入りフカヒレスープ |
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大海老・春雨のXO醤蒸し |
国牛ひれエリンギの香炒め |
蟹蝦野菜包み蟹卵ソース |
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叉焼きくらげ炒飯 |
亀ゼリー・カプチーノ仕立て |
中国工芸品のインテリア |
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揚州飯店本店 |
中華街で1,2を争う店舗数。揚州飯店の本店 |
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中華街らしい店構え |
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定食に着くスープ |
エビチリ |
定食の点心 |
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間口は狭いが中はゆったり |
定食の杏仁 |
高菜そば |
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揚州飯店別館 |
大通り、善隣門よりにある別館。オーソドックスなものもある |
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中華街らしい店構え |
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土鍋海老餃子 |
青椒肉絲セット |
メインはおなじみ中華三昧 |
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点心が付いた |
揚げワンタンも付いた |
杏仁豆腐もついた |
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横浜大飯店 |
善隣門の角にある食べ放題の店。デザート系の種類が多い |
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野菜の甘酢漬け |
北京ダック |
蟹卵入りフカヒレスープ |
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茹でえび |
茄子の油淋ソース |
中国野菜のさっぱり炒め |
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善隣門の横にある横浜大飯店。
1階は肉まんや中華食材の売店に
なっている。 |
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帆立と茄子の蛎油炒め |
フカヒレ餃子 |
タラバガニの甘酢あん |
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南瓜の冷製スープ |
蝦のマヨネーズ炒め |
香醋炒飯 |
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食べ放題は2階。中華街にあまたある食べ放題の店と少々メニューが違っている。 |
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ネギそば 水餃子 |
桃のゼリー、栗のムース |
杏仁プリン、杏仁豆腐 |
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愛玉ゼリー、漢方ゼリー |
杏仁チーズケーキ |
桂花陳酒ゼリーライチ入り |
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デザートは入口そばのディスプレイ棚から勝手に持ってくる。なくなると適当に補充されるが、二度と出てこないものもあるので、いきなりデザートを取ってきてしまうのも手だ。 |
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フルーツとナッツ入り淡雪 |
マンゴプリン、卵プリン |
胡麻プリン |
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楽園 |
善隣門に近いが、気づかず通り過ぎてしまうから注意 |
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焼ききしめん |
汁きしめん |
杏仁豆腐 たぶん既製品 |
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ランチ定食 |
スープ 椎茸、筍、卵入り |
B定 南瓜の肉そぼろ煮 |
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定食の搾菜 |
C定 豆腐ときのこの醤油煮 |
円卓もある。 |
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龍盛飯店 |
120種類、中華街最多品目の食べ放題店 |
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青梗菜の干し貝柱かけ |
イカのネギソース和え |
北京ダック |
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カリカリチャーシュー |
海老の塩胡椒揚げ |
焼き餃子 |
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中華街大通りを歩いていると食べ放題の店がほんとうに多いことを実感する。手軽にたくさんの料理を食べるにはもっともいい選択肢なのだろう。お客が増えて中華街が賑やかになるならそれもいいか。
ただこんなにあると、いつどの店に入って何を食べたのか忘れてしまう。店名に「龍」がつく店も多いし。 |
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蒸し饅頭、五目湯葉巻、帆立入り蒸し餃子 |
プーアール茶 |
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コーヒームース |
マンゴープリン |
ココナッツ中華冷羹 |
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左から青りんごゼリー
カスタードあんまん
杏仁豆腐
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龍門新館 |
かけごはんが楽で、つい選んでしまう |
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中華街標準型店構え |
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セットに付くザーサイ |
セットのスープはワンタン |
牛バラかけごはん |
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エビチリ丼セット |
セットの杏仁豆腐 |
店内 |
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蓮香園 |
おすすめメニューには「台湾風」が多いく、小皿料理がうれしい |
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台湾屋台風鉄板豚焼きそば |
干し大根入り玉子焼き |
切干大根見えるかな? |
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ちょっと目立たないが… |
台湾風だそうな |
八宝粥 ヘルシーデザート |
杏仁豆腐 |
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朝暘門外 |
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麺王翔記 |
廣翔記グループの麺専門店。場所は門外にはみ出しているが |
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色々食べたい人はセットで。 |
タンタン麺 |
もちろん刀削麺 |
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西安餃子 |
杏仁豆腐 |
奥にはテーブル席もあり。 |